Соус барбекю

Сегодня хочется поговорить о барбекю не как об инструменте приготовления пищи, а как о самом блюде. На мой взгляд, к жареному мясу замечательно подходит соус на томатной основе с тем же названием – барбекю.

Рецептов этого соуса огромное количество. Чуть ли не у каждой семьи в США свой способ приготовления. Я расскажу рецепт самого простого соуса барбекю. Еще один плюс этого рецепта, им можно обмазать мясо непосредственно перед жаркой, и потом подать соус к столу.

Ингредиенты:
200 г. томатной пасты или 300 г. томатного сока;
3 ст.л. мелко нарезанного лука или 1,5 ст.л сухого лука;
3 ст.л. винного уксуса;
1 ст.л. меда или 1,5 ст.л. сахара;
1 ст.л. горчицы;
2 зуб. мелко нарезанного чеснока или 1 ч.л. сухого чеснока;
Соль, перец по вкусу (соус должен быть островат).

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук, а затем добавить чеснок и потомить пару минут. Затем добавить остальные ингредиенты. Тушить 10-15 минут.

Если вы готовите из сухих лука и чеснока, добавляйте их сразу в томатную основу (без обжарки).

Если для основы Вы взяли томатный сок, то соус необходимо тушить, пока объем не уменьшится вдвое. Соус должен быть густым. Приятного аппетита!

Опубликовано в Барбекю Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*