Барбекю

Что такое барбекю? Жареное мясо, событие для встречи с друзьями или конструкция для приготовления еды.

Сегодня я использую этот термин для описания самой конструкции приготовления пищи или печи — жаровни.

На сегодняшний день конструкций барбекю множество, электрические, газовые использующие готовый уголь. Но, на мой взгляд, намного приятнее самостоятельно довести дрова до нужного уровня горения. Поэтому расскажу о стационарном кирпичном барбекю.

В первую очередь необходимо понять в помещении будет располагаться барбекю или на открытом воздухе. Т.к. от этого зависит внутреннее устройство конструкции. Если барбекю внутри закрытого помещения, конструкция топки должна быть похожей на камин (система дымового порога). Если барбекю находится на открытом воздухе, допускается кладка дымосборника с переходом на трубу без порога (каминного зуба).

Следующий немаловажный момент, что помимо самого барбекю будет необходимо для комфортного время провождения. Возможно, это печь под казан, коптильня, печь для хлеба или пиццы, столешница с раковиной, ниши для дров и кухонной утвари. Такую конструкцию уже называют комплекс барбекю. Они могут быть как прямыми, так и угловыми. Если Вы считаете необходимым добавить печь под казан или коптильню, обязательно продумайте соединение дымоходов этих конструкций. Возможные варианты конструкций можете посмотреть  далее

Опубликовано в Барбекю Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*