Соус барбекю

Сегодня хочется поговорить о барбекю не как об инструменте приготовления пищи, а как о самом блюде. На мой взгляд, к жареному мясу замечательно подходит соус на томатной основе с тем же названием – барбекю.

Рецептов этого соуса огромное количество. Чуть ли не у каждой семьи в США свой способ приготовления. Я расскажу рецепт самого простого соуса барбекю. Еще один плюс этого рецепта, им можно обмазать мясо непосредственно перед жаркой, и потом подать соус к столу.

Ингредиенты:
200 г. томатной пасты или 300 г. томатного сока;
3 ст.л. мелко нарезанного лука или 1,5 ст.л сухого лука;
3 ст.л. винного уксуса;
1 ст.л. меда или 1,5 ст.л. сахара;
1 ст.л. горчицы;
2 зуб. мелко нарезанного чеснока или 1 ч.л. сухого чеснока;
Соль, перец по вкусу (соус должен быть островат).

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук, а затем добавить чеснок и потомить пару минут. Затем добавить остальные ингредиенты. Тушить 10-15 минут.

Если вы готовите из сухих лука и чеснока, добавляйте их сразу в томатную основу (без обжарки).

Если для основы Вы взяли томатный сок, то соус необходимо тушить, пока объем не уменьшится вдвое. Соус должен быть густым. Приятного аппетита!

Опубликовано в Барбекю Метки: ,

Барбекю

Что такое барбекю? Жареное мясо, событие для встречи с друзьями или конструкция для приготовления еды.

Сегодня я использую этот термин для описания самой конструкции приготовления пищи или печи — жаровни.

На сегодняшний день конструкций барбекю множество, электрические, газовые использующие готовый уголь. Но, на мой взгляд, намного приятнее самостоятельно довести дрова до нужного уровня горения. Поэтому расскажу о стационарном кирпичном барбекю.

В первую очередь необходимо понять в помещении будет располагаться барбекю или на открытом воздухе. Т.к. от этого зависит внутреннее устройство конструкции. Если барбекю внутри закрытого помещения, конструкция топки должна быть похожей на камин (система дымового порога). Если барбекю находится на открытом воздухе, допускается кладка дымосборника с переходом на трубу без порога (каминного зуба).

Следующий немаловажный момент, что помимо самого барбекю будет необходимо для комфортного время провождения. Возможно, это печь под казан, коптильня, печь для хлеба или пиццы, столешница с раковиной, ниши для дров и кухонной утвари. Такую конструкцию уже называют комплекс барбекю. Они могут быть как прямыми, так и угловыми. Если Вы считаете необходимым добавить печь под казан или коптильню, обязательно продумайте соединение дымоходов этих конструкций. Возможные варианты конструкций можете посмотреть  далее

Опубликовано в Барбекю Метки: , , , ,

Материалы и комплектующие

 

Печная фурнитура.

Колосники, дверцы топочные и поддувальные дверцы, заслонки и вьюшки… В этой статье попробуем разобраться для чего все это необходимо.

Начнем по порядку монтажа.

Поддувальная дверца. Монтируется в печах и каминах (закрытых) для поступления воздуха в топочную камеру и сбора золы. Поддувальное отверстие находится ниже колосниковой решетки. Степенью открытости дверки можно управлять процессом горения в топке (чем открытие дверцы больше, тем больше поступает воздуха в топочную камеру, тем горение больше). Изготавливают из чугуна или стали.

Колосники. Монтируются в комплекте с поддувальной или прочистной дверцей. Необходимы для подачи воздуха в топочную камеру. На колосниках лежат дрова или угли. Существуют в виде решетки или поштучно, необходимо составлять требуемое количество. Чаще всего наборные колосники или поштучные используют при топке углем, т.к. они более массивные. Минимальная секция набора колосников – 8 шт. Изготавливаются только из чугуна. Как это выглядит можете посмотреть  далее

Опубликовано в Материалы и комплектующие Метки: , , ,

Многообразие систем отопления

Сегодня как никогда остро стоит вопрос экономии энергоресурсов. Зима вот – вот закончится и, вроде бы можно временно не думать об отоплении. Но давайте вспомним поговорку про сани, которые надо готовить летом!

Если Вы планируете строить дом или все-таки решитесь на переоборудование существующей системы отопления, добро пожаловать к нам!

Хотя на сегодняшний день, в вопросе дровяных печей мало что изменилось, людям, живущим в муниципальном доме, сложно представить, что такое печь, как с ней обращаться, а главное, как ее положить. С последним, скажу сразу, — вызывайте специалистов, т.к. нюансов кладки печи очень много и легко потеряться.

В любом случае, изначально необходимо понять какая печь Вам необходима:
• отопительная (голландская печь, камин с грубой, печь-камин и т.д)
• отопительно-варочная (кухонная плита с духовкой или без и грубой (батарея в 4 м.кв.), шведки, полтавская или русская печь и т.д.);
Далее я расскажу о каждом виде печей и о наших модернизациях в этом вопросе.

Некоторые варианты печей можете посмотреть  далее

Опубликовано в Отопление Метки: , , ,

Наши разработки каминов.

Все наши работы уникальны.

Новость в пути…

Опубликовано в Без категорії

Ура, наш сайт начал работать!

Добро пожаловать на сайт ПЕЧКИН!

Сегодня мы «выросли» до собственного сайта. К сожалению, еще не все работы мы успели подготовить к демонстрации но, что-то уже покажем. Желаем приятного знакомства с нашими работами и до встречи лично!

 

 

Опубликовано в Без категорії